Юбилей Михаила Викторовича Максимова - Евгений Борисович Рашковский; Вячеслав Иванович Моисеев; Нина Ивановна Димитрова; Тереза Оболевич; Андреа Оппо; Александр Петрович Глазков (Философский полилог, 2023)
Подборка поздравлений посвящена юбилею известного российского ученого, доктора философских наук, профессора Михаила Викторовича Максимова. Отмечается вклад М.В. Максимова в изучение истории русской философии, особенно творческого наследия В.С. Соловьева. Указывается на значение основанного М.В. Максимовым журнала «Соловьевские исследования», который стал одним из ведущих в мире профильных журналов по истории русской философии. Особая роль в философской жизни современной России принадлежит «Соловьевским семинарам» – регулярно проводимым масштабным международным конференциям, вдохновителем и руководителем которых является М.В. Максимов. Благодаря журналу и «Соловьевским семинарам» г. Иваново, в котором работает юбиляр, превратился в один из главных центров по изучению философии В.С. Соловьева и русской философии в целом. В поздравлениях отмечаются личные качества Михаила Викторовича, позволившие ему на протяжении более двух десятков лет плодотворно заниматься как изданием журнала, так и организацией международных конференций.